AVISO DE PRIVACIDAD

Cómo Ayudar Mx, en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de informarle a nuestros usuarios (“Usted”) el tipo de datos personales que recabamos, el tratamiento dado a los mismos, y el medio a través del cual Usted puede ejercitar sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”), respecto de los datos personales que Usted consiente proporcionarnos.

La información que Usted proporcione a Cómo Ayudar Mx será tratada como información confidencial y no será transmitida a terceros sin su consentimiento, salvo aquella que expresamente Usted nos proporcione para ser publicada y/o difundida a través de nuestros canales de comunicación.

Al navegar nuestra página web, así como al enviar cualquier información a nuestras direcciones de contacto, Usted manifiesta conocer y aceptar en su totalidad el contenido del presente Aviso de Privacidad.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales recabados a través del presente sitio web serán utilizados para llevar a cabo el propósito de crear un repositorio de información para centralizar el apoyo y la rápida distribución de ayuda en México. La información personal que Usted nos proporcione será destinada para las siguientes finalidades secundarias que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: (i) Atención y seguimiento a comentarios, quejas, y sugerencias; (ii) Análisis de datos con fines estadísticos; y, (iii) Aclaración de información que Usted nos haga llegar.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa es posible que recabemos de Usted los siguientes datos personales: (i) Datos de identificación, propios o de terceros (nombre completo, edad, fecha de nacimiento, entre otros); (ii) Datos de contacto (domicilio, teléfono, correo electrónico, entre otros); (iii) Otra información que Usted decida proporcionarnos y que sea relevante para el cumplimiento de la finalidad que persigue el sitio.

Le informamos que no le solicitaremos datos personales considerados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares como datos sensibles, cualquier dato sensible que Usted decida transmitirnos, es bajo su entera responsabilidad, deslindándonos desde este momento de cualquier obligación en relación con el tratamiento de dichos datos sensibles.

De igual forma, le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los fines descritos anteriormente en el presente Aviso de Privacidad.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, para oponerse al uso de su información personal por parte de Cómo Ayudar Mx para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, o para limitar el mismo, así como para revocar su consentimiento para que Cómo Ayudar Mx use su información personal, Usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico: comoayudarmx@gmail.com

Los datos de contacto de las personas a cargo de dar trámite a las solicitudes referidas anteriormente son los siguientes:

  1. Nombre: Eduardo Higareda Gutierrez
  2. Domicilio: Edificio Santa Lucia, Juan I. Ramón #801, Centro , CP. 64000
  3. Correo electrónico: comoayudarmx@gmail.com

Le informamos que Cómo Ayudar Mx, más allá de la información que Usted nos provea para publicar y/o difundir a través de nuestro sitio web, no transferirá ninguno de sus datos personales a terceros sin su previo consentimiento. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir permitiendo la participación en el proyecto que encabezamos.

¿Cómo puede conocer los cambios en este Aviso de Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: http://comoayudar.mx/privacidad.html

Cómo Ayudar Mx.
Última actualización: 24 de septiembre del 2017.